おせちは手作り派?

一年の始まりをお祝いするおせち料理。
簡単に作れるものもありますので、一品二品くらい手作りしたり、飾り切りなどして家庭的な暖かいお正月を迎えてみませんか?

簡単でおススメなのは、栗きんとん!
さつま芋のペーストは冷凍で売っているので、ゆでで裏ごしなんて面倒くさいことはしません。
瓶詰の栗の甘露煮を買ってきて、その甘いシロップでさつま芋のペーストを伸ばしたら、瓶詰の栗を入れるだけ!
市販されている栗きんとんは甘すぎるので、我が家では毎年自家製です(^^)/

後は紅白の蒲鉾は、飾り切りします。
ネットで検索するとごくごく簡単なのに、可愛いおしゃれな飾り切りが沢山載っていますよ!

是非試してみてくださいね♪♪


#おせちを手作り #栗きんとん #栗きんとん甘い #蒲鉾の飾り切り

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする